STIKI, Malang – Saat ini resin merupakan salah satu hasil karya seni yang memiliki banyak peminat di seluruh dunia karena keunikan dan ciri khasnya. Tak heran, salah satu dosen DKV STIKI Malang, Rina Nurfitri, S.Pd., M.Pd, membuat penelitian khusus terhadap karya seni satu ini. Bahkan penelitian soal hasil karya seninya ini telah di publish di salah satu jurnal internasional ICADECS.

“Bengkel artisan merupakan toko online yang menjual asesoris yang terbuat dari kayu dan resin. Untuk studi Tentang Pengembangan Produk Kriya Bengkel Artisan Malang ini sendiri kami lakukan pada januari 2021-juni 2021. Penelitian ini dilakukan guna menganalisis perkembangan produk kriya pada Bengkel artisan. Dalam pengembangannya pengrajin dari Bengkel Artisan memiliki keunikan dalam pembuatan produk kriya kayu dengan mengkombinasikan resin.” tukas Rina, melalui jaringan pribadinya.

Produk yang dihasilkan oleh bengkel artisan sendiri cukup beragam yaitu mulai dari kalung, gelang, anting-anting dan cincin. Pihaknya sendiri berharap dengan adanya penelitian ini diharapkan memberikan pengalaman bagi para pekerja seni dalam menciptaan inovasi baru dalam pembuatan asesoris yang berguna untuk fashion bagi remaja baik pria maupun wanita.

“Semoga penelitian ini nanti bisa dikembangkan oleh teman-teman mahasiswa dalam hal perancangan desain kemasan, marketing dan lain sebagainya dibidang desain komunikasi visual.”

Rina menambahkan, selain untuk mengembangkan salah satu produk bagi para pekerja seni, nantinya penelitiannya ini juga akan  diaplikasikan pada mata kuliah Estetika prodi DKV. (Humas/ Irma)