STIKI, Malang – Mengubah passion menjadi uang, maupun sesuatu lain yang bernilai tinggi tentu bukanlah hal yang mudah. Namun demikian, akan selalu banyak cara untuk mewujudkannya.

Hal ini lah yang membuat Suhendra, mengubah passionnya dalam bidang Informatika yakni membuat aplikasi dan games membawa dirinya berkeliling ke berbagai kota di Indonesia hingga ke Turki. Hal inilah yang membuat dirinya menggelar seminar bertajuk Knowledge Sharing: ‘Participating in Fully Funded International Internship and Event’ bagi para mahasiswa STIKI Malang (13/3).

Dalam acara yang digelar di gedung A ruang seminar miring ini, Hendra, Sapaan akrabnya memberikan berbagai tips dan trik agar bisa lolos dalam berbagai kesempatan ke luar negeri. Selain dengan selalu mengikuti berbagai situs dan juga aplikasi yang kini sudah semakin update dengan berbagai penawaran pendidikan ke luar negeri, menurutnya ada satu hal yang sangat penting.

“Intinya jangan takut mencoba hal yang baru, kalau masih belum bisa misal dalam bidang tertentu, coba pelajari dulu dan coba lakukan atau bikin. Coba dulu,” ungkapnya pada para mahasiswa STIKI.

Ia sendiri mengaku tidak terlalu ekspert dalam semua bidang. Bahkan saat dirinya berangkat ke Turki, ia belajar membuat aplikasi secara otodidak. “Dan kemauan yang kuat,” tandasnya.

(Humas/Irma)