STIKI, Malang – Studi ekskursi STIKI Malang tahun ajaran 2020-2021 yang diikuti sekutar 200 mahasiswa dari prodi Teknik Informatika dan Sistem Informasi  berlangsung cukup menarik. Para mahasiswa belajar banyak dari PT. United Tractors TBK berbagai konsep dalam manajerial perusahaan yang berbasis pada penjualan alat berat ini.

“Namun seiring berjalannya waktu kami melihat peluang lain di sektor lain, akhirnya kami juga punya beberapa anak perusahaan, salah satunya di bidang gold mining. Jadi kami membangun anak bisnis yang ditopang dari bisnis kami lainnya juga,” Tukas Januar, salah satu pemateri dari UT.

Selain itu mahasiswa juga diberikan pengetahuan seputar managerial internal dari United Tractors meskipun hanya melalui daring. Mahasiswa STIKI Malang tetap terlihat antusias karena mengetahui bagaimana pengelolaan perusahaan nasional seperti United Tractors merupakan hal yang masih sangat baru untuk para mahasiswa.

Dengan studi ekskursi, mahasiswa diharapkan bisa mempelajari bagaimana dunia industri yang sebenarnyadiluar dari aktivitas akademik yang mereka lakukan selama kuliah di STIKI Malang. Selain itu mahasiswa juga diharapkan untuk bisa terbiasa dengan dunia industri. (Humas/Irma)