Malang: Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) berhasil meraih akreditasi institusi Baik Sekali sejak tanggal 1 Maret 2022-1 Maret 2027, dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Hal ini berdasarkan Keputusan dari BAN-PT pada sertifkat akreditasi dengan No: 99/SK/BAN-PT/Akred/PT/III/2022.
Ketua STIKI, Dr. Eva Handriyantini, S.Kom., M.MT mengucapkan terima kasih kepada segenap sivitas akademika STIKI yang terus menguatkan komitmennya untuk mengembangkan kampus ini dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Malang. “Puji Syukur, akreditasi Baik Sekali ini adalah karunia Tuhan YME serta bukti kerja keras seluruh sivitas akademika dan serta kepercayaan seluruh mitra kerjasama yang dimiliki STIKI,” ucap Eva.
STIKI Malang telah berkembang sangat baik dalam beberapa tahun terakhir. Kenaikan peringkat prestasi mahasiswa dalam SIMKATMAWA, peringkat perguruan tinggi melalui WEBOMETRIC sekaligus telah terlaksananya kegiatan Internasional dan implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) menunjukkan STIKI Malang mampu mengadopsi perubahan dengan cepat.
Pada program MBKM saat ini, selain memberikan kesempatan mahasiswa mengikuti kegiatan MBKM tingkat nasional melalui Kemendikbud, mahasiswa juga dapat mengikuti program MBKM yang dilaksanakan secara mandiri oleh STIKI dengan mitra nasional atau internasional. Hal ini menunjukkan komitmen STIKI Malang, untuk membentuk lulusan yang profesional melalui berbagai program kemitraan yang dapat diikuti selama studi.
Program magang bersertifikat, project independent, kewirausahaan pertukaran mahasiswa menjadi program favorit mahasiswa, dengan jumlah mitra dan peserta yang berpartisipasi setiap semester semakin meningkat.
“Program MBKM sangat bermanfaat bagi saya, karena melalui program ini saya mendapatkan experience learning sehingga siap menghadapi dunia kerja”, jelas Timothy mahasiswa STIKI peserta MBKM di Citiasia Inc. (PT Citi Asia Internasional).
Sedang pengelola MBKB Adita Ayu mengungkapkan bahwa, “Pada tahap implementasi MKBM, kami memastikan program ini mampu merumuskan hard skill (keterampilan umum, complex problem solving, analytical skill) dan softskill (etika profesi, komunikasi, kerjasama) yang dapat dicapai mahasiswa. Untuk itu, harapan kami dapat terus menguatkan jalinan kerja sama melalui sharing pengalaman dan berkolaborasi dengan Perusahaan Skala Nasional maupun Internasional”
Dalam upaya terus mendorong tata kelola perguruan tinggi yang baik yang mampu menghasilkan lulusan profesional yang berkualitas, STIKI Malang terus membuka diri untuk bekerjasama dengan berbagai mitra baik dalam dan luar negeri. Hal ini menjadi bagian bagi STIKI Malang, untuk terus berkomitmen memberikan layanan pendidikan tinggi yang baik untuk masyarakat. Untuk informasi terbaru seputar beasiswa atau update teknologi terbaru? Kunjungi www.stiki.ac.id