STIKI, Malang – STIKI Malang berikan pengabdian bagi masyarakat lewat pengembangan aplikasi untuk MGBK kota Malang. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang ditujukan untuk mempermudah pembuatan laporan kegiatan sehari-hari para guru BK di kota Malang. STIKI Malang berupaya untuk memberikan kontribusi lebih terharap pendidikan di kota Malang.

“Alhamdulillah hasil dari aplikasi yang diberikan kepada kami baik dan sesuai dengan harapan kami.” Tukas Rosa Irawati, Ketua MGBK Kota Malang.

Tidak hanya memudahkan para guru BK dalam pekerjaan harian, aplikasi ini juga bisa diakses dimanapun dan juga kapan pun. Meskipun para guru nanti mengerjakan tugas saat WFH alias work from home.

“Harapan kami kedepannya aplikasi ini bisa dipakai oleh semua guru BK dimana pun mereka berada. Tidak terbatas di SMA-SMA yang ada di Kota Malang saja,” Ungkapnya lagi.

STIKI Malang sendiri berkomitmen untuk terus mengembangkan diri dan melakukan pengabdian kepada masyarakat luas secara kontinyu. Tidak hanya di ranah teknologi dan pendidikan saja, namun juga di berbagai bidang keilmuan lain sesuai dengan ranah STIKI Malang. (Humas/ Irma)