STIKI, Malang – Di awal tahun 2022, STIKI Malang sudah padat menggelar berbagai agenda penting. Di bulan saja STIKI Malang menggelar 2 event besar sekaligus yakni SSC dan SBL 2022. Meski sempat vakum pada tahun 2020 dan 2021, STIKI Malang tidak ingin melewatkan begitu saja melewatkan kompetisi penting untuk mendukung dan mewadahi kreativitas siswa SMA, SMK dan MA se Indonesia.

STIKI Student Competition (SSC) sendiri tahun ini digelar tetap dengan daring, mulai dari tanggal 22 november 2021 hingga 16 februari 2022 mendatang. Sebanyak 215 tim peserta mengikuti kompetisi ini dari seluruh Indonesia. SSC sendiri memiliki 4 kategori perlombaan yakni Esai, Video Pendek, Desain Poster dan Blog.

Disisi lain STIKI Basketball League (SBL) dimulai sejak 8 Februari 2022 lalu. Pertama kalinya sejak pandemi melanda, SBL kembali bisa digelar secara offline dengan prokes yang cukup ketat. Panitia juga memberlakukan prosedur kesehatan khusus event selama kegiatan SBL ini berlangsung.

“Untuk prokes kami memiliki standart protokol sendiri yang akan digunakan di event SBL , yang dimana standart ini sudah kami konsultasikan ke pihak polisi , satgas covid , maupun tenaga medis yang dimana dari standart prokes tersebut meminimalisir terjadinya penularan. Dan kami juga melakukan sterililasasi 30 menit di setiap game yang berlangsung.” Tugas Ketua SBL 2022 Fatim.

Tahun ini SBL sendiri diminati ratusan tim dari seluruh siswa SMA dan sederajat dari seluruh penjuru Indonesia. STIKI Malang sendiri berharap dengan adanya kegiatan-kegiatan ini, para siswa bisa tetap memiliki wadah untuk menyalurkan kompetensi dan bakat para siswa di berbagai bidang meskipun pandemi masih juga belum berakhir. (Humas / Irma)