STIKI Malang, Bukan kali pertama UKM Ikatan Studi Islam (ISI) STIKI Malang menyelenggarakan pengajian dan bakti sosial, acara bermanfaat ini selalu menjadi agenda tahunan lembaga untuk saling peduli dan berbagi kepada sesama. Acara bakti sosial ini telah diselenggarakan pada Jumat, 24 Februari 2023, bertempat di STIKI Malang.

Dalam rangkaian acara Bakti Sosial ini terdapat 3 kegiatan yaitu kajian, khitan masal, dan bekam. Pada kegiatan pertama yaitu kajian yang telah digelar, dengan judul “Mayit Yang Ingin Bersedekah Tafsir QS. Al Mukminun: 99-100”, mengundang Ustadz Dedy Irawan, Lc, dan komunitas dakwah dari Mudir Ma’had Al Aisar Malang Mengaji.

Rangkaian kegitan yang kedua adalah khitan masal, adapun kegiatan tersebut dibuka untuk umum. Pelaksanaan metode khitan yang digunakan adalah metode Cauter Estetic, Sunat Modern Estetis & Fungsional Metode O-Sealer, dan pada rangkaian ketiga dilaksankaan Pengobatan Bekam untuk kesehatan dan kebugaran tubuh.

Menurut Hilman Nuril Hadi , S.Kom., M.Kom, selaku pembina UKM Ikatan Studi Islam (ISI), menjelaskan bahwa tujuan dari diselenggarakannya acara ini untuk “Memberi fasilitas serta membantu masyarakat terutama anak yatim, dhuafa, anak guru ngaji, anak hafidz quran, dan mualaf untuk mendapatkan manfaat yang berharga dari Khitan Gratis, serta juga ada pengobatan bekam yang pastinya juga bermanfaat untuk masyarakat yang mengikuti, supaya bisa selalu menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh di masa pasca pandemi seperti sekarang”

“Alhamdulillah, dengan persiapan dan kerjasama yang baik dari panitia penyelenggara, pengajian dan bakti sosial tahun ini yang telah terselenggara dan melibatkan masyarakat ini dapat berjalan dengan lancar serta mendapatkan tanggapan positif dari banyak pihak, khususnya para peserta yang mengikuti acara tersebut,” tegas Hilman.

“Harapan kedepannya dengan terselenggaranya kegiatan ini, semoga  masyarakat di sekitar kampus STIKI Malang bisa ikut merasakan kebahagiaan dan kesyukuran atas karunia Allah yang telah diberikan, dan semoga untuk tahun selanjutnya bisa melaksanakan acara pengajian dan bakti sosial ini lagi dengan lebih banyak peserta dan lebih banyak rangkaian kegiatan yang berkah dan bermanfaat pastinya, “tambah Hilman”

STIKI memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi berbagai kegiatan internasional yang mampu menunjang prestasi akademis maupun non akademis. Sebagai perguruan tinggi yang memiliki fokus pada bidang ICT bertaraf internasional, STIKI Malang membuka kesempatan bagi generasi muda untuk bersama-sama bergabung mengembangkan kompetensi, dan kreativitas yang sesuai akan kebutuhan masa depan. STIKI Malang memiliki komitmen untuk menyiapkan lulusan yang mampu dan siap berkompetisi di era globalisasi. Informasi kegiatan di STIKI Malang, silahkan mengunjungi website www.stiki.ac.id