STIKI Malang dan Bank Mandiri sepakati kerja sama guna tingkatkan kemudahan layanan keuangan dan perbankan. Perjanjian kerja sama dilakukan secara simbolik dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) dan Perjanjian Kerjasama (MOA). Acara ini dilaksanakan pada Kamis, 13 Oktober 2022 di ruang B 1.1 STIKI Malang.

Bentuk kerjasama yang dilakukan saat ini antara STIKI Malang dan Bank Mandiri yaitu terkait kerjasama penyediaan fasilitas layanan perbankan, kredit serbaguna mikro, dan kerjasama di bidang payroll.

Penandatangan perjanjian kerjasama dan nota kesepahaman ini dihadiri oleh ketua STIKI Malang Dr. Eva Handriyantini, S.Kom, M.MT, Wakil Ketua Bidang Keuangan Laila Isyriyah, M.Kom., dan Arif Tirtana, S.Kom., M.Kom selaku Ka. Kemitraan Global & Komunikasi Publik yang menjembatani kerjasama ini. Sedangkan dari pihak Bank Mandiri dihadiri oleh Upit Wardinigtyas Palupi selaku Area Head Bank Mandiri Malang, dan Ivan Yanuar selaku Kepala Cabang Bank Mandiri Sawojajar, Malang.

Dalam proses perjanjian kerja sama ini, Upit Wardinigtyas Palupi menjelaskan bahwa Bank Mandiri memiliki layanan yang memumpuni untuk menunjang proses kerja sama dengan STIKI Malang, “Semoga teknologi kami dapat menyediakan dan mendukung layanan terbaik untuk semua civitas akademika STIKI Malang, diantaranya adalah layanan payroll untuk memudahkan melakukan transaksi pembayaran internal,” tuturnya.

Arif Tirtana menambahkan bahwa manfaat yang didapatkan dari kerjasama ini seperti sistem penggajian di STIKI akan otomatis dari sistem payroll Bank Mandiri, kemudian seluruh karyawan STIKI yang menggunakan payroll Bank Mandiri jika ingin mengajukan peminjaman akan dimudahkan untuk pencairannya dengan bunga yang lebih kecil.

Harapan kedepannya agar kerja sama ini dapat memberikan dampak positif yang luas, memberikan manfaat untuk karyawan STIKI dalam penerimaan gaji, dan jika ada karyawan yang berminat mengajukan pinjaman bisa lebih mudah serta dapat bermanfaat lebih luas bagi kepentingan-kepentingan akademis lainnya, tegas Arif.

Bank mandiri tertarik dan antusias untuk menjalin kerjsama ini karena Bank Mandiri memiliki tujuan positif untuk ekspansi nasabah malalui bidang pendidikan dengan edukasi terkait perbankan, serta beberapa flagship program dari Bank Mandiri menargetkan ke lembaga-lembaga pendidikan, mulai dari Sekolah Dasar (SD) hingga perguruan tinggi.

STIKI memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi berbagai aktivitas kemahasiswaan yang mampu menunjang prestasi akademis maupun non akademis. Sebagai perguruan tinggi yang memiliki fokus pada bidang ICT, STIKI Malang membuka kesempatan bagi generasi muda untuk bersama-sama bergabung mengembangkan kompetensi, dan kreativitas yang sesuai akan kebutuhan masa depan. STIKI Malang memiliki komitmen untuk menyiapkan lulusan yang mampu dan siap berkompetisi di era globalisasi. Informasi kegiatan di STIKI Malang, silahkan mengunjungi website www.stiki.ac.id