STIKI, Malang – Menuju 2021, lagi-lagi STIKI Malang memetik prestasi pada LLDIKTI Jawa Timur pada Kamis, 11 Desember 2020 kemarin. STIKI Malang dikukuhkan menjadi Sekolah Tinggi Terbaik keempat se Jawa Timur mengungguli ratusan Sekolah Tinggi lain di Jawa Timur.

Penghargaan Perguruan Tinggi terbaik diberikan oleh LLDIKTI VII kepada perguruan tinggi yang mampu berkinerja baik setiap tahuannya, dimana penilaian beradasarkan 4 kategori yaitu : Kinerja Kelembagaan & Kerjasama (20%), Kinerja Pendidikan & Tenaga kependidikan (25%), kinerja Pembelajaran & Kemahasiswaan (30%) dan Kinerja Risbang & Inovasi (25%).

Data kinerja perguruan tinggi ini, diambil dari data evaluasi mandiri yang dikirimkan PT ke LLDIKTI serta data kinerja lain yang telah disampaikan PT melalaui sistem Simkatmawa, kinerja penelitian & pengabdian, dll. Kategori Perguruan Terbaik dibagi dalam 4 kategori perguruan tinggi yaitu : Universitas, Institut, Sekolah Tinggi & Vokasi.

“Penghargaan ini diberikan oleh LLDIKTI setiap tahun, dan STIKI telah berturut-turut masuk dalam Perguruan Tinggi terbaik.” tukas Ketua STIKI Malang, Dr. Eva Handriyantini, S.Kom., M.MT., pada tim humas.