STIKI, Malang – Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) STIKI Malang baru saja memperoleh peringkat Akreditasi Baik Sekali dari BAN-PT. Meskipun pandemi belum berakhir, STIKI Malang masih bisa membuktikan performanya. Terbukti dengan didapatnya Akreditasi Baik Sekali yang diperoleh di penghujung tahun 2021.

Prodi DKV yang berdiri sejak tahun 2014 ini merupakan program studi dengan angka peminat yang sangat tinggi. Tidak heran, meskipun terbilang baru prodi satu ini sudah menorehkan banyak prestasi baik di dalam maupun luar negeri.

“Mahasiswa sangat aktif sekali mengikuti berbagai kegiatan padahal sekarang ini masih pandemi. Berbagai kegiatan keilmuan meskipun dilaksanakan secara daring tidak mengurangi antusiasme mahasiswa. Kegiatan pameran, workshop, webinar sampai kompetisi baik nasional maupun internasional yang diikuti mahasiswa didukung dengan bimbingan dan pendampingan intensif” Tutur Kaprodi DKV, Adita Ayu Kusumasari, S.Sn., M.Sn.

Terkenal dengan background kampus IT, mahasiswa prodi DKV STIKI Malang memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi bidang keilmuan mereka dengan didukung fasilitas teknologi yang sangat lengkap dan mumpuni.

“Lingkungan membuat kita jadi lebih peka terhadap perkembangan teknologi dan media dalam berkarya. Kami juga sering melakukan kolaborasi dan saling support dengan program studi lain untuk mengasilkan karya yang sesuai kebutuhan dan perkembangan teknologi. Hal ini yang menjadi keuntungan mahasiswa DKV di STIKI dalam berkarya di era digital seperti saat ini”. (Humas/ Irma)