STIKI Malang, Program Studi (Prodi) Diploma 3 Manajemen Informatika (MI) STIKI Malang berhasil meraih akreditasi dengan peringkat “BAIK SEKALI” dari Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM), berdasarkan Keputusan LAM INFOKOM No. 084/SK/LAM-INFOKOM/Ak/D3/XII/2022 berlaku sejak 15 Desember 2022 sampai dengan 15 Desember 2027.
Proses penilaian akreditasi dari LAM INFOKOM dilakukan secara luring pada tanggal 26 November 2022, dihadiri oleh Jajaran Pimpinan dan Pimpinan Unit Kerja STIKI Malang, Asesor LAM INFOKOM dari Politeknik Negeri Semarang dan Politeknik Negeri Bali.

Asesmen Lapangan Prodi MI STIKI Malang bertujuan untuk melakukan verifikasi, validasi, dan klarifikasi terhadap data dan informasi yang tertulis pada Laporan Evaluasi Diri serta melakukan penilaian lapangan di Program Studi Manajemen Informatika.

Dalam kegiatan asesmen lapangan, asesor melakukan konfirmasi data untuk setiap kriteria akreditasi, melakukan wawancara dengan perwakilan dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa, alumni dan melihat sarana prasana secara langsung.

Koordinator Pelaksana Kegiatan Akreditasi Prodi MI, Diah Arifah P., S.Kom, M.T mengungkapkan bahwa semua kegiatan asesmen lapangan berjalan dengan baik. Serta dengan proses asesmen ini lembaga STIKI terus meningkatkan kualitas dari Program Studi Manajemen Informatika, baik dari dosen, tenaga kependidikan, sarana prasarana, kegiatan penelitian, kegiatan pengabdian, suasana akademik, sehingga periode mendatang hasil akreditasi menjadi UNGGUL, ujar Diah.

Manfaat dari proses Akreditas ini “dapat mengetahui sejauh mana Prodi MI telah memenuhi kriteria mutu yang sudah ditetapkan pemerintah atau standar nasional sebagai standar minimal kualitas, dan juga dapat dijadikan sebagai referensi bagi semua pihak pada Prodi MI untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja Prodi MI dan juga sebagai dasar untuk melakukan perbaikan dan peningkatan mutu pendidikan pada prodi MI, serta dapat membantu karir mahasiswa setelah lulus, tambah Diah.

Selamat kepada Prodi Manajemen Informatika STIKI Malang, telah mendapatkan akreditasi BAIK SEKALI, semoga menjadi semangat sekaligus motivasi bagi seluruh civitas STIKI Malang untuk terus maju dan mencapai akreditasi unggul.

STIKI memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi berbagai kegiatan internasional yang mampu menunjang prestasi akademis maupun non akademis. Sebagai perguruan tinggi yang memiliki fokus pada bidang ICT bertaraf internasional, STIKI Malang membuka kesempatan bagi generasi muda untuk bersama-sama bergabung mengembangkan kompetensi, dan kreativitas yang sesuai akan kebutuhan masa depan. STIKI Malang memiliki komitmen untuk menyiapkan lulusan yang mampu dan siap berkompetisi di era globalisasi. Informasi kegiatan di STIKI Malang, silahkan mengunjungi website www.stiki.ac.id