Dalam rangkaian kegiatan Kunjungan Industri siswa/i SMK IPIEMS Surabaya di Maspion IT Surabaya pada 28 Maret 2022, STIKI Malang dipercaya menjadi Narasumber dalam workshop yang bertajuk teknologi informasi yaitu Desain Grafis dan Hardware Solution.

Kegiatan yang diikuti kurang lebih 350 siswa ini diselenggarakan di Atrium Maspion IT Surabaya ini mendapat perhatian atensi yang luar biasa dari peserta pelatihan. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan ilmu dasar yang dimiliki oleh peserta didik dan melatih keterampilan mereka di bidang multimedia dan teknologi dengan lebih spesifik, sehingga dapat membantu mengembangkan kegiatan penunjang bakat dan minat siswa di bidang desain maupun informatika.

Narasumber pada kegiatan ini adalah mahasiswa program studi Desain Komunikasi Visual STIKI Malang yang juga merupakan Creative Designer pada Youth Break the Boundaries, salah satu yayasan non-profit yang ada di Turki, adalah Rio Agustyas, dan juga Dimas Priambodo mahasiswa program studi Teknik Informatika yang juga berprestasi, salah satunya merupakan Finalis Gemastik 2021 yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek.

“Semoga kegiatan seperti ini bisa sering diselenggarakan, agar siswa/i kami memiliki pengetahuan yang lebih luas lagi dalam bidang Informatika sesuai dengan mata pelajaran yang ada di sekolah kami.” Ujar Budi Santoso, ST (Guru SMK IPIEMS)

Dalam rangkaian kegiatan ini juga ada penandatanganan MOU antara SMK IPIEMS dan STIKI Malang untuk bisa lebih bersinergi lagi dalam mengembangkan generasi muda sehingga semakin banyak siswa yang memanfaatkan teknologi sebaik mungkin untuk berkarir maupun mengembangkan diri di dunia yang lebih luas lagi.

Pihak Maspion IT juga memberikan respon yang positif dalam kegiatan ini dan berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan secara rutin setiap tahun.

Jika ada Sekolah SMA/K yang membutuhkan pelatihan bidang kreatif berbasis teknologi informasi, silahkan menghubungi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STIKI Malang melalui email pmb@stiki.ac.id atau kunjungan website pmb.ac.id untuk mengetahui informasi lain seperti Program Beasiswa Bebas Biaya Kuliah sampai lulus yang bisa di ikuti oleh Siswa/i di SMA/K.