STIKI, Malang – Tren #dirumahsaja memang membawa dampak tersendiri bagi semua lini kehidupan, tak terkecuali agenda pameran tahunan terbesar DKV STIKI Malang DKVolution 2020. Di tahun 2020 ini DKVolution harus digelar virtual melalui pameran instagram pada laman resmi DKVolutiom 5.0 yang bertajuk PAMERONA ini.

Tema yang diambil tahun ini memiliki makna PAME yang berarti menunjukkan atau memamerkan keunggulan, serta Rona sendiri adalah ekspresi yang ditampilkan dalam berbagai bentuk seperti warna, corak, dll. Sama seperti temanya, para mahasiswa berlomba-lomba menunjukkan akrya terbaiknya melalui produk yang dipamerkan secara virtual.

Ada yang membuat kartun, komik, karya UI/UX design, video pendek, kartun serta banyak lagi lainnya. Berbeda dengan melihat pameran langsung, jika dilakukan secara virtual para pengunjung bisa lebih detail memaknai dan juga bisa melihat lebih dekat satu per satu produk-produk dari pameran. Bahkan hingga pameran berakhir, pengunjung juga masih bisa melihat di laman instagram resmi DKVolution.

DKVolution sendiri memang merupakan agenda tahunan Prodi DKV STIKI Malang untuk menampilkan produk dan juga karya seni mahasiswa dengan berbagai jenis karya yang ditampilkan. Mulai dari nirmana, video editing, musik digital, dan masih banyak jenis karya lainnya.

Selain pameran, ada juga seminar yang diselenggarakan khusus untuk para mahasiswa dan umum secara gratis melalui zoom video conference dan juga youtube streaming. Dengan pembicara utama Aditya Yoga M.Sn., from ASPAC di tanggal 26 Juli dan Fariz Risky Wijaya, A.md., S.Sn., dari ADGI di tanggal 16 Juli.

STIKI Malang terus berupaya agar mahasiswa tetap bisa optimal dalam melakukan berbagai aktivitas belajar mengajar serperti pameran seni digital DKVolution ini, meskipun aktivitas di luar sangat dibatasi. Kedepannya, STIKI Malang berharap mahasiswa tetap bisa secara optimal menghasilkan karya dan juga belajar mengajar via daring selama pandemi covid-19 belum usai. (Humas/ Irma)