Liburanmu gabut? Suka lihat pameran? atau kamu tertarik dengan jurusan Desain Komunikasi Visual? ingin melihat karya dari mereka? Yuk Join acara pameran mahasiswa DKV Stiki Malang dengan mengusung tema DKVOLUTION.

Acara ini sudah diselenggarakan setiap tahun, ini merupakan tahun ke-tiga ajang pamer karya mahasiswa dilaksanakan, tahun lalu dengan judul DKV Karta mengusung tema dengan konsep metropolitan semi klasik dengan karya Mural, sedangkan tahun ini mengusung tema Evolusi, yang artinya Desain Komunikasi selalu berubah-ubah mengikuti perkembangan jaman.

DKVOLUTION kali ini bekerja sama dengan beberapa komunitas yang ada di Malang seperti Doodle Art yang nantinya akan menggambar di kain sepanjang 7 meter, Histori Malang akan menampilkan film karya mereka, dan sharing singkat komunitas ADGI (Asosiasi Desain Grafis Indonesia) serta diadakan seminar dari mahasiswa Korea yang bertajuk Entreprenuership.

Mahendra salah satu dosen DKV menuturkan, Ini merupakan hasil tugas akhir dari tiga angkatan yaitu angkatan 2015, 2016, 2017 dan total kurang lebih menghasilkan 150 karya, dibandingkan tahun kemarin, tahun ini perkembangannya jauh lebih baik, meskipun belum maksimal.

“Acara ini dibuka gratis selama 3 hari untuk Mahasiswa dan Umum, kita ingin mengedukasi ke masyarakat bahwa desain ternyata seperti inilah karyanya dan proses yang dilewati banyak, sedangkan mahasiswa diajarkan dari enggak bisa desain, sampai bisa.” Tutur Christian Axel selaku Ketua Pelaksana.