Malang, untuk meningkatkan keakraban dan keakraban seluruh sivitas STIKI Malang menggelar acara Ramah Tamah Natal 2022 & Tahun Baru 2023 dengan mengangkat tema “Pulanglah Mereka ke Negerinya Melalui Jalan Lain”, yang dilaksanakan pada hari Rabu, 4 Januari 2023, bertempat di Aula E STIKI Malang.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh seluruh sivitas akademika STIKI, Jajaran Pimpinan, Pimpinan Unit Kerja, Dosen, Staf Administrasi, Staf Rumah Tangga, Satpam, Asisten, dan juga mengundang perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), agar semangat yang sama juga tersalurkan hingga ke mahasiswa.

Diah Arifah P., S.Kom, M.T selaku Kepala Biro Administrasi & Kepegawaian (BAUK) yang juga bertugas sebagai Ketua Pelaksana kegiatan Ramah Tamah Natal dan Tahun Baru 2023.
“Tujuannya yaitu sebagai salah satu bentuk kegiatan soft skill bagi sivitas akademika, yang dapat meningkatkan motivasi dan semangat pegawai serta mahasiswa dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab, memberikan siraman rohani, serta memberikan pembinaan mental spiritual bagi pegawai dalam menjalankan kehidupan baik dalam keluarga maupun dalam lingkungan kerja.” Ujar Diah.

Diah menambahkan, “Adapun manfaat yang bisa dirasakan langsung oleh seluruh civitas akademika dalam kegiatan ramah tamah yaitu melahirkan semangat baru yang nantinya memberikan energi baru untuk menjawab segala bentuk tantangan yang ada di lingkungan kerja dan lingkungan masyarakat, membantu memberikan pembinaan spiritual dalam menjalan kehidupan baik di lingkungan kerja maupun di lingkungan keluarga, meningkatkan kebersamaan antar pegawai dan juga mahasiswa.

Oleh karena itu kedekatan yang sudah ada saat ini bisa dipertahankan supaya hubungan seluruh civitas akademika STIKI bisa lebih sinergis dan pastinya tujuan dan visi misi STIKI mampu lebih cepat tercapai jika hubungan erat seperti ini terus dipertahankan, “tegas Diah”.

Kebersamaan akan selalu terjalin tidak hanya antar pegawai tetapi juga dengan mahasiswa. Serta memberikan semangat dan motivasi dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang diemban.

STIKI memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi berbagai kegiatan internasional yang mampu menunjang prestasi akademis maupun non akademis. Sebagai perguruan tinggi yang memiliki fokus pada bidang ICT bertaraf internasional, STIKI Malang membuka kesempatan bagi generasi muda untuk bersama-sama bergabung mengembangkan kompetensi, dan kreativitas yang sesuai akan kebutuhan masa depan. STIKI Malang memiliki komitmen untuk menyiapkan lulusan yang mampu dan siap berkompetisi di era globalisasi. Informasi kegiatan di STIKI Malang, silahkan mengunjungi website www.stiki.ac.id