Malang Kota – Sekolah Tinggi Informatika & Komputer Indonesia (STIKI) Malang kembali menggelar acara “Goes To Campus” (GTC) sebagai bagian dari upaya untuk memperkenalkan dunia digital ilustrasi kepada siswa dan siswi SMK Mambaul Ulum Mojokerto. Acara yang diadakan oleh unit Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STIKI Malang ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang digital ilustrasi serta prospek kerja di industri terkait.

Dalam wawancara terkait acara GTC ini, Koordinator PMB STIKI Malang Ibu Menik Ambar Ayuning Tiyas, S.E menjelaskan bahwa tujuan utama acara ini adalah sebagai sarana untuk memperkenalkan STIKI Malang kepada siswa dan siswi SMK Mambaul Ulum Mojokerto serta memberikan ilmu baru tentang digital ilustrasi kepada mereka. Proses persiapan acara dilakukan dengan koordinasi antara pihak sekolah dan PMB STIKI Malang, di mana sekolah menghubungi koordinator untuk kesepakatan waktu pelaksanaan.

Acara “Goes To Campus” dimulai dengan hangatnya sambutan dari Bapak Arif Tirtana, S.Kom., M.Kom., selaku Kepala Kemitraan Global & Komunikasi Publik STIKI Malang, yang menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran semua peserta serta menekankan pentingnya kerja sama antara STIKI Malang dan SMK Mambaul Ulum Mojokerto dalam memajukan dunia pendidikan. Tak kalah penting, sambutan juga disampaikan oleh Bapak Imam Shofi’i, S.Pd., MM., selaku Kepala Sekolah SMK Mambaul Ulum Mojokerto, yang mengapresiasi inisiatif dari STIKI Malang dalam membuka peluang baru bagi siswa-siswi untuk mengenal dunia digital ilustrasi. Sambutan mereka membawa semangat dan kesepahaman bersama untuk memastikan kesuksesan acara ini dan kolaborasi yang lebih erat di masa depan.

Materi atau presentasi yang disampaikan kepada siswa-siswi SMK Mambaul Ulum Mojokerto difokuskan pada pengenalan tentang digital ilustrasi, manfaatnya di industri, dan prospek kerja yang terbuka. Respon dari siswa-siswi terhadap acara GTC ini sangat antusias, terutama karena mereka juga diberikan kesempatan untuk mencoba game di ruang metaverse STIKI Malang.

Foto Keseruan Praktik Workshop Digital Ilustrasi

Selama acara GTC, terdapat kegiatan interaktif yang diselenggarakan untuk meningkatkan keterlibatan siswa-siswi, termasuk kesempatan untuk mendapatkan doorprize menarik dari STIKI Malang. Bagi siswa-siswi yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di STIKI Malang, mereka dapat mendaftar secara online melalui website resmi PMB STIKI.

Pihak PMB STIKI Malang berharap bahwa melalui acara GTC ini, hubungan kerja sama dengan sekolah dapat semakin dipererat, serta siswa-siswi dapat memperoleh ilmu baru dan tertarik untuk melanjutkan pendidikan di STIKI Malang. Acara GTC ini juga merupakan bagian dari upaya kampus STIKI Malang untuk meningkatkan kerjasama dengan sekolah-sekolah di sekitarnya.

Tidak hanya itu, STIKI Malang juga memiliki rencana untuk mengadakan acara serupa di masa depan, baik untuk sekolah yang sama maupun sekolah lain di wilayah yang berbeda, sebagai bentuk komitmen untuk terus mendukung pendidikan dan pengembangan bakat di bidang teknologi informasi dan digital ilustrasi. Dengan demikian, STIKI Malang terus berupaya menjadi pelopor dalam mendukung dan mengembangkan potensi generasi muda dalam menghadapi tantangan di era digital.

Foto Siswa/i Mambaul Ulum Mengikuti Workshop Digital Ilustrasi

STIKI memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi berbagai aktivitas kemahasiswaan yang mampu menunjang prestasi akademis maupun non akademis. Sebagai perguruan tinggi yang memiliki fokus pada bidang ICT, STIKI Malang membuka kesempatan bagi generasi muda untuk bersama-sama bergabung mengembangkan kompetensi, dan kreativitas yang sesuai akan kebutuhan masa depan. STIKI Malang memiliki komitmen untuk menyiapkan lulusan yang mampu dan siap berkompetisi di era globalisasi. Informasi kegiatan di STIKI Malang, silahkan mengunjungi website www.stiki.ac.id