Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia ( STIKI ) menggelar seminar International di Aula Gd.E STIKI Malang , selasa ( 25 / 9 ). Mengangkat tema “Bagaimana Cara menjadi Project Manager yang Berkompeten”, seminar ini diikuti sekitar 200 orang peserta baik akademisi maupun praktisi se- indonesia.

Ada dua narasumber yang dihadirkan. Yakni Robert Gan, Director Project Management Profesional (PMP) Malaysia, dan Alfian Wijarno, branch manager project management institute (PMI) Surabaya.

Dalam pemaparannya , Robert lebih banyak menyinggung soal Leadership. “Yang terpenting menjadi project manager adalah memiliki leadership yang bagus,manajemen pengelolaan yang baik dan menjaga komunikasi,” terangnya.

Tak hanya ilmu, para peserta seminar internasional ini juga diberikan informasi tentangbagaimana mendapatkan sertifikasi project manager standart international. “PMI akan memberikan pelajaran secara khusus dan memfasilitasi untuk mendapatkan sertifikasi international,” tandas Alfian.

Febry Eka, ketua panitia seminar internasional, berharap dengan adanya kegiatan ini,mahasiswa memiliki bekal untuk menjadi project manager yang kompeten.

“Dengan adanya kegiatan ini mereka juga memiliki wawasan dan pandangan lebih tentang apa itu project manager.Sehingga bagi mereka yang ingin menekuni bidang tertentu, mereka siap untuk menjadi project managernya,” tambah Febry.