Selasa (12/12), Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) dikunjungi siswa-siswi dan guru dari SMK Negeri 1 Pungging, Mojokerto.

Sebanyak 125 pelajar kelas X dari kompetensi keahlian Multimedia dan Teknik Produksi & Penyiaran Program Pertelevisian melakukan kunjungan industri ke kampus STIKI Malang. Didampingi 12 guru, mereka tiba di kampus ELANG pada pukul 10.00 WIB dan langsung disambut tim dari HUMAS & PMB STIKI.

Setelah proses registrasi, Wakasek Kurikulum SMK Negeri 1 Pungging, Ashabul Yamin, M.Kom, menyampaikan rasa terima kasih atas penerimaan tim STIKI. Sebagai salah satu alumni STIKI, Ashabul merasa kunjungan kali ini seperti pulang ke rumah sendiri.

“Kami mengundang STIKI untuk berkunjung dan mempromosikan kampus di sekolah kami.” undangnya.

Ashabul berharap kerja sama dengan STIKI dapat ditingkatkan baik berupa pelatihan maupun ketersediaan tempat praktek kerja industri.

Undangan ini kemudian diaminkan Kepala HUMAS & PMB, Septa Noviana, S.Kom. Dalam sambutannya, Septa berharap para siswa benar-benar mendapat ilmu tambahan selama berkunjung di STIKI.

Acara kemudian dilanjutkan dengan campus tour, berkeliling melihat fasilitas di kampus STIKI. Selama berkeliling, mereka dijelaskan tentang masing-masing fasilitas.

Pada sesi selanjutnya, siswa/i SMK Negeri 1 Pungging diberikan materi terkait gametech dengan tajuk “Yok Nge-game-in Kamuh!” Seminar disampaikan oleh Saiful Yahya, S.Sn., M.T. yang juga adalah Kepala Program Studi Desain Komunikasi Sosial.

Kunjungan industri SMK Negeri 1 Pungging ditutup dengan sesi penyerahan cinderamata dan foto bersama. (Ard)