Kota Malang – Suasana di SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi berbeda dari biasanya.  Hiruk pikuk para siswa yang antusias menyelimuti koridor-koridor sekolah disaat PMB STIKI Malang mengadakan workshop digital ilustrasi.

Melalui program Goes To School, workshop ini digelar untuk memberikan wawasan baru bagi para pelajar tentang seni digital, serta juga membangunkan potensi kreatif siswa dalam dunia ilustrasi. Mereka diajak merasakan sensasi mencipta di era digital yang begitu dinamis.

Di bawah bimbingan para mahasiswa dari program studi Desain Komunikasi Visual (DKV) STIKI Malang yang berpengalaman, seperti Fadila Rahmadita dan Ramadha Pasa Jaya Nurcahya, siswa-siswi SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi diberi kesempatan untuk mengeksplorasi teknik dan peralatan dalam ilustrasi digital. Mereka juga diajarkan trik-trik keren menggunakan software khusus seperti Adobe Photoshop dan Adobe Illustrator.

Reaksi dari pihak sekolah sangat positif,  Munali S.T, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi, mengapresiasi kegiatan ini dengan tulus. Beliau berharap, melalui workshop ini, siswa bisa melampaui batas kreativitas mereka dan menemukan kekuatan dalam diri mereka.

“Kami berharap melalui workshop ini, siswa-siswa kami dapat memperluas wawasan mereka dalam dunia seni digital, dan bahkan mungkin menemukan bakat baru dalam ilustrasi,” ungkap dari bapak Ahmad

Semangat dan keceriaan siswa-siswi terasa dalam setiap momen workshop. Mereka terlihat aktif dalam kegiatan tersebut, dari pemaparan hingga praktik langsung.

Anisa, salah satu peserta workshop, mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan ini, “Aku senang bisa ikut workshop ini. memang dari dulu sudah memiliki minat di ilustrasi, nah kebetulan ada kegiatan ini jadi bisa beri aku kesempatan untuk mendapatkan pengalaman dan pengetahuan baru tentang cara membuat ilustrasi digital yang sesuai keinginan saya.”

Adapun dukungan dari orangtua juga sangat baik. Mereka mendukung anak-anak mereka untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang seni digital.

Dengan minat dan harapan yang tinggi, workshop digital ilustrasi ini diharapkan bisa menjadi pelopor bagi siswa-siswa SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi dalam menjelajahi dunia seni digital. Sebuah awal yang menyenangkan, penuh dengan kejutan dan peluang baru untuk mengekspresikan diri mereka secara kreatif.

STIKI memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi berbagai aktivitas kemahasiswaan yang mampu menunjang prestasi akademis maupun non akademis. Sebagai perguruan tinggi yang memiliki fokus pada bidang ICT, STIKI Malang membuka kesempatan bagi generasi muda untuk bersama-sama bergabung mengembangkan kompetensi, dan kreativitas yang sesuai akan kebutuhan masa depan. STIKI Malang memiliki komitmen untuk menyiapkan lulusan yang mampu dan siap berkompetisi di era globalisasi. Informasi kegiatan di STIKI Malang, silahkan mengunjungi website www.stiki.ac.id