STIKI Malang, sebagai salah satu kampus teknologi terbaik di Indonesia, STIKI Malang terus berinovasi guna mengatasi permasalahan di Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI).

Dengan latar belakang adanya berkas pengarsipan yang hilang, rusak dan sulit untuk dilakukan pencarian jika suatu saat dibutuhkan di salah satu perusahaan, salah satu mahasiswa program studi Manajemen Informatika STIKI Malang bernama lengkap Maulidana Putri Saadah,  inovasikan sebuah Sistem Informasi yang diberi nama E-arsip untuk mengatasi masalah tersebut.

E-arsip yang dibuat oleh Maulidiana ini memudahkan pengelolaan dan pengarsipan surat masuk dan surat keluar sesuai prosedur yang berlaku di salah satu perusahaan yang berlokasi di Sidoarjo.

Adapun keunggulan dari Sistem Informasi E-arsip adalah fitur-fitur yang terdapat didalamnya seperti pengelolaan surat masuk, surat gudang, surat keluar, dan data pembeli. Lebih lanjut, terdapat fitur unggulan dalam E-arsip, yaitu berupa notifikasi sebagai informasi antar user yang dapat membantu manajer untuk mengkonfirmasi persetujuan. Dengan adanya fitur notifikasi untuk membantu menyampaikan informasi antar pegawai pada perusahaan. Hasil akhir dari sistem yang tercipta yaitu berupa surat keluar dan laporan data arsip yang bisa diunduh dalam format .pdf dan .xlsx dan juga dapat dicetak fisik. Dari karya yang telah diciptakan, dapat lihat bagaimana mahasiswa STIKI mampu menjawab permasalahan di bidang Industri dengan membuat sebuah karya yang inovatif.

STIKI memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi berbagai kegiatan internasional yang mampu menunjang prestasi akademis maupun non akademis. Sebagai perguruan tinggi yang memiliki fokus pada bidang ICT bertaraf internasional, STIKI Malang membuka kesempatan bagi generasi muda untuk bersama-sama bergabung mengembangkan kompetensi, dan kreativitas yang sesuai akan kebutuhan masa depan. STIKI Malang memiliki komitmen untuk menyiapkan lulusan yang mampu dan siap berkompetisi di era globalisasi. Informasi kegiatan di STIKI Malang, silahkan mengunjungi website www.stiki.ac.id