Malang Kota – Dalam perjalanannya, para alumni STIKI Malang yang telah menyelesaikan studi akan mengawali kehidupannya dengan memanfaatkan keahlian di bidang yang ditekuninya, hal ini dilakukan oleh Nizar Fanany, S.Kom. yang kini telah berhasil menjadi seorang Manager SAP System di perusahaan Nasional Malaysia Petronas. Dengan semangat dan ketekunan dalam meniti karir di dunia kerja, menjadikannya semakin profesional dan berpengalaman di bidang pekerjaannya sebagai ahli IT.

Dikutip dari akun LinkedIn, alumni yang akrab dipanggil Nizar telah memulai karirnya sebagai Field Coordinator di PT. Altelindo Karya Mandiri dan System Administrator di PT Berlina, Tbk. lalu setelah mengikuti berbagai pelatihan dan sertifikasi di bidang manajemen dan keilmuan mengenai System Analyst & Product in Data Processing (SAP) yang merupakan fokus keilmuan di bidang pengolahan data perusahaan terhadap sumber dayanya.

Sejak mendapatkan banyak sertifikasi pelatihan mengenai manajemen SAP hingga menjadi profesional dibidangnya membawa kepercayaan oleh berbagai perusahaan yang menerima nya, hingga saat ini di perusahaan Nasional milik Malaysia, Petronas dan menjabat sebagai Manager SAP System yang bertugas dan bertanggung jawab atas pengembangan sumber daya perusahaan.

National Petroleum Limited (Petronas) Malaysia, atau Petroliam Nasional Berhad, adalah perusahaan minyak dan gas nasional Malaysia yang didirikan pada tahun 1974. Perusahaan ini juga terlibat dalam proyek-proyek energi terbarukan dan pengembangan infrastruktur energi. Dikenal karena komitmennya terhadap inovasi, keberlanjutan, dan kontribusi terhadap pembangunan ekonomi Negara Malaysia.

Bekerja di perusahaan internasional menjadi kebanggaan tersendiri bagi Nizar, ia mengungkapkan  “ Salah satu pengalaman unik dan mengesankan selama di kampus saya adalah ketika terlibat dalam sebuah proyek mata kuliah” dengan berbagai proyek mata kuliah sangat berkontribusi dalam mengembangkan keterampilan dan kreatifitas mereka. “ Proyek ini memberikan kita kesempatan untuk menggali kreativitas dan keterampilan teknis yang kami pelajari “ Tambahnya.

Ia juga mengungkap pengalamannya selama studi di STIKI Malang telah membentuk karakter dan memberinya kesempatan untuk mempersiapkan diri sebagai profesional, bertanggung jawab dan berbagai keilmuan teknis lainnya. “ Hal ini membantu mahasiswa untuk menjadi profesional yang lebih baik dan expert di bidangnya dan dapat dipercaya oleh tempat kerja “ Tutur Nizar.

Nizar dalam kesempatannya menitipkan pesan terutama kepada para mahasiswa yang kini menempuh Studi di STIKI Malang agar terus semangat dalam mengembangkan dan berlatih “ Teruslah berkembang, percayalah pada potensimu, nikmatilah perjalananmu ini dengan sepenuh hati! “ Pesan Nizar dalam wawancaranya.

STIKI memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi berbagai aktivitas kemahasiswaan yang mampu menunjang prestasi akademis maupun non akademis. Sebagai perguruan tinggi yang memiliki fokus pada bidang ICT, STIKI Malang membuka kesempatan bagi generasi muda untuk bersama-sama bergabung mengembangkan kompetensi, dan kreativitas yang sesuai akan kebutuhan masa depan. STIKI Malang memiliki komitmen untuk menyiapkan lulusan yang mampu dan siap berkompetisi di era globalisasi. Informasi kegiatan di STIKI Malang, silahkan mengunjungi website www.stiki.ac.id