Pada wisuda ke-33 STIKI Malang, terdapat tiga lulusan terbaik. Mereka adalah Kevin Yosua Leonardy, Bulan Dewi Gulita, dan Michael Jordan Keane.

Dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,95, Kevin Yosua dari program studi (Prodi) S-1 Teknik Informatika (TI) menerima gelar akademik berpredikat Summa Cum Laude. Predikat serupa diraih Bulan Dewi Gulita. Perempuan yang juga dari prodi TI S-1 ini berhasil meraih IPK 3,79.

Pun dengan Michael Jordan. Pria asal Pasuruan ini lulus dari Manajemen Informatika D-3 dengan IPK 3,89.

Tekun & Kerja Keras

Prestasi akademik yang diraih ketiganya bukan hal yang mudah. Diperlukan ketekunan dan kerja keras.

Kevin contohnya. Sejak mahasiswa, pria asal Pasuruan ini mengikuti unit kegiatan kampus yang mendukung keilmuan. Dia juga sempat bekerja saat masih berstatus mahasiswa.

Ketekunan dan kerja keras berbuah indah. Kevin sudah diterima sebelum diwisuda di perusahaan media siber besar di Jakarta.

“Saya sudah diterima sebagai test engineer, tapi belum mulai kerja,” tuturnya.

Sama halnya dengan Michael yang telah diterima bekerja. Pemuda asal Pasuruan ini diterima bekerja di salah satu perusahaan IT Consultant di Surabaya.

“Saya sudah mulai kerja sejak tiga bulan lalu,” imbuhnya.

Menurut Michael, kampus STIKI Malang memberi kesempatan untuk mengembangkan bakatnya.

Kisah menarik dituturkan Bulan Dewi. Berawal dari hobi memasak, dia meneliti pencarian informasi resep masakan menggunakan metode vektor space model berbasis android. Resep masakan bisa dicari secara offline, tanpa perlu koneksi internet.

Dia tergolong ‘langka’. Perempuan yang memilih studi Teknik Informatika. Bulan juga aktif di organisasi kemahasiswaan Hardware Interactive Club (HIC)

“Jadi cantik sendiri, karena ceweknya sedikit,” selorohnya ketika ditanya kesan berkuliah di STIKI.

Kuliah di STIKI Malang, baginya menyenangkan. Ada rasa kekeluargaan dan keakraban yang terjalin antara mahasiswa dan dosen.

“Tidak sulit mencari dosen untuk bimbingan atau konsultasi. Dosen lebih bersahabat,” testimoni Bulan.