Malang Kota – Pada tanggal 8 dan 13 Maret 2024, di perpustakaan STIKI Malang, telah diselenggarakan kegiatan pembinaan mahasiswa dalam rangka Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi kompetisi yang akan datang.

Dalam acara tersebut, dua dosen dari STIKI Malang, Bagus Kristomoyo Kristanto, S.Kom., M.MT, dan Hilman Nuril Hadi, S.Kom., M.Kom, turut berpartisipasi aktif. Mereka memberikan motivasi serta arahan kepada mahasiswa untuk mengikuti kompetisi P2MW dengan baik dan berprestasi.

Partisipan kegiatan ini terdiri dari 13 wirausaha yang diwakili oleh mahasiswa STIKI Malang. Mereka telah membentuk tim dan anggota tin yang siap untuk bertanding dalam kompetisi tersebut. Pembinaan dilakukan secara bertahap oleh Unit INBIS, dimulai dengan pembekalan pic/ketua tim dan anggota tin dalam usaha yang ada.

Proses pembinaan dilanjutkan dengan pembahasan perencanaan kedepannya, serta melengkapi berkas-berkas yang dibutuhkan untuk pendaftaran ke Lomba P2MW 2024 yang diselenggarakan oleh Belmawa. Seluruh tahapan pembinaan ini mendapat dukungan penuh dari pihak INBIS dan kemahasiswaan STIKI Malang.

Foto Kegiatan Pembinaan Mahasiswa Untuk Ikuti P2MW

Tujuan dari kegiatan pembinaan ini adalah untuk membahas submission dan melengkapi berkas P2MW pada setiap tim. Diharapkan, melalui bimbingan dan arahan dari para narasumber yang berpengalaman, para peserta dapat memberikan performa terbaik mereka dalam kompetisi.

Harapan kedepannya terkait hasil dari pembinaan P2MW dan unit INBIS STIKI Malang adalah memberikan bekal yang cukup bagi para mahasiswa untuk menghadapi kompetisi yang akan datang. Dengan demikian, diharapkan nama baik STIKI Malang akan semakin diharumkan melalui partisipasi mahasiswa dalam Lomba P2MW 2024.

Antusiasme para mahasiswa peserta terlihat tinggi dalam mengikuti setiap sesi pembinaan yang disampaikan oleh kedua narasumber. Dengan semangat yang membara, mereka siap untuk menghadapi tantangan dan berjuang demi meraih prestasi di tingkat kompetisi yang lebih tinggi.

STIKI memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi berbagai aktivitas kemahasiswaan yang mampu menunjang prestasi akademis maupun non akademis. Sebagai perguruan tinggi yang memiliki fokus pada bidang ICT, STIKI Malang membuka kesempatan bagi generasi muda untuk bersama-sama bergabung mengembangkan kompetensi, dan kreativitas yang sesuai akan kebutuhan masa depan. STIKI Malang memiliki komitmen untuk menyiapkan lulusan yang mampu dan siap berkompetisi di era globalisasi. Informasi kegiatan di STIKI Malang, silahkan mengunjungi website www.stiki.ac.id