STIKI, Malang – Pusat Inkubator Bisnis (INBIS) STIKI Malang kemarin Kamis (30/1) menandatangani MoU dengan SMA Shalahuddin dan salah satu UMKM di Malang yakni Aira Food. MoU ini merupakan kerjasama pertama yang dilakukan kedua belah pihak untuk peningkatan model pengembangan proses belajar mengajar dan pembinaan pelaku bisnis dari Siswa dalam mengembangkan industri digital kreatif di kota Malang dan dan pameran produk kreatif di SMA Shalahudin Malang.

“Selain itu nanti kami juga ingin untuk memberikan dan menambah pengetahuan tentang industri digital kreatif dan pengembangan inkubator bisnis di SMA Shalahuddin Malang, sehingga bisa memberikan motivasi kepada siswa dan siswi tersebut untuk berperan aktif dalam pengembangan industri digital kreatif.” Ungkap kepala INBIS STIKI Malang, Setiabudi Sakaria, S.Kom., M.Kom.

Selain itu INBIS Malang juga bekerjasama dengan salah satu UMKM di Malang yakni AIRA Food. Berbeda dengan sebelumnya, INBIS STIKI Malang ingin mahasiswa nantinya terjun langsung dalam program Internship (magang), kunjungan industri UMKM, penyelenggaraan seminar, pelatihan, pameran produk, Pembuatan Website dan kemasan produk.

“Nantinya mahasiswa diharapkan bisa memberikan dan menambah pengetahuan tentang industri digital kreatif dan Pemasaran Produk Online dan Offline sebagai rekanan pengembangan inkubator bisnis STIKI Malang sebagai Perguruan Tinggi dengan Aira Food sebagai UMKM Malang.” Imbuhnya.

Kedepannya INBIS STIKI Malang sendiri juga terus berupaya memperluas jangkauan kerjasama untuk mengembangkan industri dan juga memberikan kontribusi pada pendidikan di Indonesia, khususnya di bidang wirausaha. (Humas/Irma)