STIKI, Malang – Lagi-lagi mahasiswa STIKI Malang mengukir prestasi di kancah Nasional. Kali ini tak tanggung-tanggung, mahasiswa STIKI Malang mampu mengalahkan ratusan peserta ajang bergengsi nasional Gemastik XII tahun 2019. Melalui humas, 3 mahasiswa yakni Suhendra (Prodi TI), Bagus Aditama Pramana Putra (TI) Gido Hutama Putra (DKV) mengungkapkan mereka mendapat banyak ilmu baru yang tidak mereka temui di tempat lain selama mengikuti kompetisi ini.

Awalnya mereka merasa minder karena saingan mereka memang memiliki game dengan konsep yang tertata karena sudah digarap sejak lama dan juga pesertanya pun berpengalaman mengikuti kompetisi.

“Kami juga dapat masukan seperti apa mengembangkan game ini nanti dari juri, selain itu juga kami dapat banyak ilmu dengan melihat game finalis lainnya.” Tukas Suhendra.

Membawa pulang juara 3 kategori poster membuat mereka senang sekaligus tak menyangka. Pasalnya game ‘Nusantara Rush’ yang mereka buat dalam kurun waktu 2 bulan ini terbilang masih sangat ‘segar’.

“Jadi game ini terinspirasi dari sepak terjang mantan menteri Susi yang tegas menindak kapal asing ilegal maupun pencuri ikan di perairan indonesia. Username nya saja Lusi, jadi lebih ke menembak kapal-kapal asing begitu.” Ujar Adit.

Kedepannya mereka ingin lebih banyak lagi mahasiswa STIKI Malang yang mengikuti kompetisi ini, termasuk timnya yang juga ingin maju lagi dalam Gemastik XIII tahun 2020. STIKI Malang sendiri sangat mendukung dan bangga dengan prestasi  yang diraih Suhendra dan timnya kali ini. Kedepan STIKI Malang ingin mendukung prestasi dalam bidang ini dengan mendorong para mahasiswa untuk turut berpartisipasi dalam berbagai kompetisi di berbagai bidang keilmuan.

(Humas/Irma)